quarta-feira, 28 de agosto de 2013

dinner for two




O Ti está a preparar uma refeição para os irmãos no ‘restaurante’ que acabou de improvisar no corredor. Uma mesinha redonda, duas cadeiras, um turco a servir de toalha, uma jarra no centro e dois pratinhos cheios de sugos e smarties.

Quando me vê, rasga um enorme sorriso e aponta, orgulhoso, para o seu trabalho:

“Achas que vão gostar? Vou chamá-los!”

Corre em busca dos ‘clientes’ e trata-os com a devida deferência:

“Senhora Teresa, senhor Tomás, podem vir comer. Está tudo pronto!”

O Tommy e a Té sentam-se mas antes que consigam agarrar o primeiro smartie, o irmão interpela-os:

“Aguardem um pouco, por favor. Vou buscar um pouco de arroz para acompanhar. É melhor, não é, mãe?”

Controlo o riso e aceno-lhe afirmativamente. Arroz com sugos e smarties é melhor do que sugos e smarties sem mais nada. Enquanto procuro uma máquina fotográfica para registar o momento vejo o Tiago a passar, compenetradíssimo, com o arroz que sobrou do jantar.

“Aqui têm o acompanhamento. Está delicioso! Se desejarem carne, façam o favor de me pedir. Consigo arranjar.”

De seguida pega em dois guardanapos brancos e coloca-os sobre os ombros:

“Que é isso, Ti? Um libré?"


“Não! É o meu ‘hálito’ de empregado!”

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